帰りの便も偶然にも行きと同じT3ターミナル。
(到着便は到着直前にターミナルが決まるので)
地下鉄駅からT3ターミナルの地下階にあるYa Kunでカヤトーストを食べてみることに。
お土産にここのカヤジャムは購入してたんだけど、カヤトースト自体は食べたこと無かったので挑戦♪
飲み物とのセットで温泉玉子付き↓
カヤトーストは注文後に作るので呼び出しのベルを渡されました。
出来上がったカヤトースト↓
茶色いパンなので、トーストしてあるのか見た目分かりにくい。
軽くトーストされて、中にバターとカヤジャムがたっぷり挟まれてます。
セットの温泉玉子の黄味を潰してカヤトーストに付けて食べると美味しいと情報あったので実行。
確かに温泉玉子の黄味を付けるとまろやか。
ちょっとした軽食に良いです!
カヤジャムはココナツミルクで作られたジャムです。
Ya Kunのカヤジャムは他のカヤジャムに比べて甘さ控えめらしいです。
レジの辺りにお土産に良い小瓶のカヤジャムも販売してます↓
今回はチャンギ空港ターミナル3の店舗で食べましたが、チェーン店なのでシンガポール中に支店があります。
ターミナル3の店舗↓
ラッフルズホテルのカヤジャムも有名↓
日本旅行クルーズ
H.I.S.クルーズ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿