地下2階のラサプーラ マスターズ(Rasapura Masters)と言う広めのフードコートの奥にあった黄亜細肉骨茶餐室に。
バクテー(肉骨茶)はこんなかんじ↓
豚肉を漢方薬やスパイスなどで煮た料理です。
スープは胡椒がかなり効いてました。
同行者が金ちゃんラーメンの味だ!って言うので確かに金ちゃんラーメンはこんな味だったかもと納得。
このお店のバクテー(肉骨茶)だけがこんな味付けなのか、それともこう言う味付けが一般的なのか気になりました。
日本人には馴染みやすく食べやすい味だと思いました^^
ここのフードコートは広くていろんなお店がたくさん入ってたので、手軽にシンガポールの名物料理に挑戦出来そうなかんじでした。
フードコート↓
金ちゃんラーメンってこれですよ↓
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