6番トラムでまたヘルシンキ中央駅付近まで戻って、午前中に見てたMarket Squareで遅めのランチタイムに。
こんなお店がちょこちょこあります↓
オレンジのテントなので、中で撮影したら赤っぽい写真に^^;
サーモンのソテーとサーモンスープ。
それとこの小魚の唐揚げも↓
サーモンソテーも唐揚げもマヨネーズたっぷり。
結構ボリュームたっぷりなので、シェアして食べれます♪
カモメが狙ってるので、ネットなどの対策はしてますが油断禁物ですw
月~土は6:30~、日曜は10:00~
詳細はこちら
4トラベル口コミ
寒くなって来たので、お家でサーモンスープも良いかも。
フィンランドの名物◎サーモンのクリームスープ♪
料理名:サーモンと根野菜のクリームスープ ロヒケイット
作者:nannu's kitchen
■材料(4人分)
じゃがいも / 大4個
人参 / 大1本
玉ねぎ / 1個
刺し身用サーモン / 250g
水 / 600cc
魚のブイヨン(粉末) / 1袋
ローリエ / 1枚
オールスパイス / 10個
生クリーム / 200cc
塩 / 少々
生ディル / 1パック
■レシピを考えた人のコメント
☆完全な手順写真付き☆ フィンランド料理と言えば「Lohikeitto」(サーモンスープ)!シンプルなのに、ほっこりと温まります♡ 1回食べたらハマりますよ〜
詳細を楽天レシピで見る
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿