2017/11/06

草梁ミルミョン(초량밀면)

釜山と言えば、ミルミョン。

韓国の水冷麺は蕎麦粉の麺が一般的なんですが、釜山では小麦粉の麺で作ってミルミョンと呼ばれてます。(小麦麺の水冷麺ってかんじ)

まだ食べたことが無かったので、帰国前のブランチに。

釜山駅の向かい側辺りにあるお店へ。

草梁ミルミョン(초량밀면)

メニュー(2015年4月当時)↓

汁なしタイプのビビンミルミョンもあるんですね!

マンドゥ大好きなのでもちろん注文↓

すごい大きい!!

中はお肉と野菜たっぷりの餡がぎっしり♪

日本の餃子よりもモチモチした韓国のマンドゥとか、台湾の水餃子とかが大好きです^^

そして、ムルミルミョン↓

韓国の一般的な水冷麺との違いは小麦麺だけじゃ無くて、赤いコチュジャンのタレがかかってるのもポイント!

麺をはさみで切って、混ぜ混ぜして頂きました↓

シャーベット状の氷が浮いてるスープも冷たくて美味しい。

麺が微かにシナモンっぽい香ばしいかんじ。

熱々のマンドゥと冷たいミルミョンの組み合わせがちょうど良い。

汁なしのビビンミルミョンだと赤いタレがもっと多めで、ピーナッツがかかってるそうです。

1つはビビンにして食べ比べしてみるのも良かったかも。


詳細はこちら




daum地図はこちら
10:00〜22:00(祝日休み)















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