soonさんに色々と連れて行って貰った日、
soonさんと別れた後に南浦周辺を散策してた旦那と合流。
そのまま夕食を食べに、チュクミ(쭈꾸미=イイダコ)の横丁へ。
何故かその日は横丁のお店ほとんどがお休み...
下調べしてた人気店も、もちろんお休み。
かろうじて営業してたサムサムチプ(삼삼집)へ。
チュクミ焼き(쭈꾸미구이)を注文。
まずはパンチャン(おかず)↓
メウンタンかな?魚のあら入りスープ↓
そしてチュクミ焼き(쭈꾸미구이)↓
イイダコをコチュジャンなどの調味料を付けて、炭火で焼いたもの。
お店の入り口で焼いてるので、焼き鳥屋さんみたいなかんじw
チュクミを海苔に巻いて食べます♪
コチュジャンたっぷりですごい辛い!!
辛いけど美味しい^^
辛さと戦いながら完食しました。
ここも美味しかったんだけど、調べてたお店も別の日にチャレンジしました。
またそのレポも更新します♪
daum地図
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿