チョッパルとは豚足のことです。
韓国ドラマを観てると、チョッパル屋さんで食事してるシーンがたまにあります。
韓国でチョッパル(豚足)はよく食べる料理みたいです^^
釜山では、他の地域と違って冷菜チョッパル(냉채족발)と言うメニューがあります。
釜山のチョッパル屋さん通りにある漢陽チョッパル(한양족발)へ行ってみました↓
ここのチョッパルは韓方で味付けされてるので、豚足の臭みが無いと情報あったので^^
スープや付け合せが運ばれて来ました↓
キムチや包み野菜も↓
メインの冷菜チョッパル(냉채족발)↓
スライスされて出てくるので、見た目はチャーシューっぽい。
これで小サイズです。
きゅうりと右のオレンジはクラゲです。
冷菜チョッパル(냉채족발)は豚足ときゅうりとクラゲをからしのソースで味付けした料理なんです。
エゴマの葉にアミの塩辛と一緒に載せて↓
美味しいけど、からしが効きすぎて鼻がつ~んと!!
からし大量だとわさびみたいになるんですね^^;
クラゲ大好きなんだけど、からしのソースをしっかり吸い込んでる!
だんだん鼻が痛くなってくるのと格闘しながら食べました^^;
全然臭みは感じなかったです。
(からしが強烈過ぎてそんなの感じる余裕無い)
わさび系に強い方にオススメです。
刺激に弱い人やお子様連れの場合は、普通のチョッパルメニューもありましたよ。
テイクアウトも出来るので、混み合ってたらホテルでゆっくり食べるのもありかも。
詳細はこちら

daum地図はこちら

10:00~25:00
2015年調べてた時は、地元の人には近くのホンソチョッパルが人気ぽかったです。


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