2017/09/18

發記甜品で豆花

香港スイーツを求めて、

發記甜品にも行ってみました♪


メニュー↓
漢字ばかりだけど、スッキリしてて分かりやすい



写真入りのものもありました↓


日本語表記されてるものも↓


イタリア式仙草ゼリーって何??

すごく気になるw

気になったけど、黒ゴマソースのかかった豆花に↓


マンゴー入りのクレープも↓


どちらも美味しかったけど、やっぱりイタリア式仙草ゼリーを試せばよかったとずっと心残りにw

黒珍珠を黒もち米って訳してあるけど、ブラックタピオカかバジルシードの間違いと思われます。

でも、イタリア式仙草ゼリーは訳し間違いでは無さそう。



わたしが行った店舗↓



こちらの店舗も行きやすそう↓


どちらも夜中3時まで営業。







にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿